ページ
ホーム
源泉掛け流し日帰り温泉
お食事 静岡おでん 手打そばなど
特産品 こんにゃく わさびなど
梅ヶ島写真集
ENGLISH
お食事と源泉かけ流し温泉
湯元屋おすすめセットメニュー
2012年12月16日日曜日
柚子&蒟蒻の仕込み
紅葉シーズンが終わり柚子と蒟蒻の仕込み中です。
柚子の木は、トゲがあるので痛~い!皮は、ペーストに果汁は手搾りです。
こんにゃくは、芋を約1時間茹で皮を剝き冷凍保存します。
どちらも一年の仕込です。
製品は、柚子みそ&さしみコンニャクです。当店のおみやげ№1です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿